М е н ю.






















Написать письмо.
home-doctor@rambler.ru


Ответы на вопросы по диагностике методами Фолля Накатани Су-Джок можно получить по телефону Звоним на мобилу
+7 905-052-91-33
Или стационар
+7 473 236-61-65
Skype: gold777alex

http://poznaj.ru/

Онкология, здоровье, долголетие.

Еще несколько десятилетий назад все проблемы со здоровьем решались при помощи участкового терапевта и районной поликлиники. Теперь появился выбор. Огромное количество медицинских центров предлагает альтернативные методы лечения и диагностики, гарантируя при этом стопроцентный результат.

Возможность не глотать горстями сомнительные лекарства, без операции избавиться от хронического заболевания, кажущаяся простота и доступность методов прельщает многих. Немаловажным является и пример оздоровившихся друзей и знакомых, настоятельно рекомендующих последовать их примеру. Но стоит ли так скоропалительно отказываться от всех достижений официальной медицины в пользу "неофициальной"? Вопрос остается открытым.

Ведь то, что мы обычно называем медициной "нетрадиционной", на самом деле является самой что ни на есть традиционной медициной, ибо она включает в себя все методы врачевания, накопленные предыдущими поколениями в течение многих тысячелетий.

В странах Восточной Азии, где верность традициям необыкновенно сильна, так же сильна вера во всемогущество традиционной медицины. Так, в Индии существуют отдельные департаменты по аюрведе и гомеопатии. В Китае традиционная медицина вообще автономна от академической, и практически все многомиллиардное население этой страны пользуется исключительно ее достижениями.

На Западе традиционная медицина так же автономна, но в отличие от стран Восточной Азии абсолютно не соприкасается с академической и носит название альтернативной.

К альтернативным методикам в странах Запада обращается достаточно большое количество людей, при этом практикуют их в основном специалисты среднего звена (иглоукалывание), а также люди, не имеющие никакого медицинского образования (мануальная терапия). Есть статистические данные, говорящие о том, что гомеопатические средства применяют более 70% населения Европы.

В России вся традиционная медицина - врачебная, за исключением народного целительства, где все зависит исключительно от способностей человека. До 30-х годов 20 века единственными доступными лекарями в деревнях были знахари. Причем они великолепно уживались и даже сотрудничали с земскими врачами: знахарь не гнушался выписать больному аптечное лекарство, да и земский врач часто согласовывал свои действия со знахарем.

Но после 30-х годов традиционная медицина была полностью оттеснена "официальной", и новый бум ее пришелся на 90-е годы. Люди стали понимать, что академическая медицина не всесильна. Вера исключительно в технические методы диагностики, назначение огромного количества порой ненужных лекарств сделали свое дело. В значительной мере упал и уровень подготовки кадров, особенно хороших врачей не хватало в сельской местности. Так что люди вновь стали обращаться к своим корням и традициям.

В настоящее время академическая медицина ни коим образом не отвергает все достижения традиционной, наоборот, идет поиск пути их объединения и взаимопомощи.

Тем более, что принципы любой медицины одинаковы:

Часто ли об этих принципах вспоминает врач обычной районной больницы? К сожалению, нет. Непрекращающийся поток пациентов попросту не оставляет ни времени, ни сил на их реализацию. Обычно на прием одного пациента тратится в среднем 5-10 минут, дежурные вопросы: "Что болит, на что жалуемся?" - заменяют медицинская карта и история болезни. Вот и получается, что лечим болезнь, а не человека, чаще устраняя ее симптомы, а не реальную причину.

Традиционная медицина концентрирует свое внимание на том, как функционирует здоровый организм, как поддержать его в таком состоянии в течение всей жизни. Ведь всегда легче предотвратить заболевание, чем потом долго и упорно лечить его. Поэтому в традиционной медицине достаточно много легко воспроизводимых профилактических методик, направленных на продление и улучшение качества жизни.

Например, использование в домашних условиях средств самонаблюдения мало кому вообще известно. А ведь как важно для человека, заболевшего онкологическим заболеванием видеть, что на самом деле происходит в его организме. У этого человека не так уж много возможностей выбора.

Круговая диаграмма Накатани.

Метод НАКАТАНИ - один из немногих, может подсказать человеку, на что обратить внимание в первую очередь. Если, к примеру, показатели на меридиане печени будут находиться ниже 55 (Рис.1), значит это, будет свидетельствовать о необходимости ввести в рацион питания и систему оздоровления методы направленные на улучшение функции печени.

Или наоборот, если показатели будут выше 65(Рис.2), то это также сигнал о перегрузки системы печени и необходимости пересмотреть тактику лечения или оздоровления. Метод НАКАТАНИ чем и ценен, так это тем, что он как ни один другой подход дает возможность человеку узнать как функционирует его организм - как при болезни, так и при кажущемся здоровье.

Метод прост, легок в освоении. Опыт показывает, что если доктор и больной человек вместе будут заинтересованы в восстановлении здоровья, то метод НАКАТАНИ им в этом поможет.

Ниже привожу табличку взаимосвязей точек НАКАТАНИ и тех органов о функции которых они сигнализируют.

Название меридиана ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ МЕРИДИАН Название меридиана ЗА ЧТО ОТВЕЧАЕТ МЕРИДИАН
Легкого Кожа. Нос. Волосы на теле. Вкус. Обоняние. Иммунитет. Верхние дыхательные пути. Поджелудочной железы Соединительные ткани. Рот. Осязание. Губы. Углеводный и жировой обмен.
Перикарда Кровеносные сосуды. Язык. Речь. Цвет лица. Эмоциональная сфера. Общее состояние организма, эндокринной системы. Почек Костная структура. Скелет. Зубы. Половая система. Уши. Слух. Волосы на голове.
Сердца Кровеносные сосуды. Язык. Речь. Цвет лица. Эмоциональная сфера. Печени Мышцы, сухожилия. Глаза. Зрение. Ногти.
Тонкого кишечника Кровеносные сосуды. Язык. Речь. Цвет лица. Желудка Соединительные ткани. Рот. Осязание. Губы. Водный обмен. Щитовидная железа.
Тройного обогревателя Эндокринная система. Обмен веществ. Артериальное давление. Щитовидная железа. Желчного пузыря Мышцы, сухожилия. Глаза. Зрение. Ногти. Суставы.
Толстого кишечника Кожа. Нос. Волосы на теле. Вкус. Обоняние. Иммунная система. Мочевого пузыря Костная структура. Скелет. Зубы. Половая система. Позвоночник. Уши. Слух. Волосы на голове.

В настоящее время глобальной мечтой всего человечества является мечта о долгожительстве. Если раньше люди доживали до 60 лет и считали, что на их век хватит, то сейчас и 90 лет многим из нас бывает мало. Да и резервы человеческого организма рассчитаны явно не на 100 лет, а как минимум лет на 200-300. Перспектива крайне заманчива. Но кому захочется прожить эти 200 лет старым и больным или еле сводя концы с концами?

На пути достижения этой мечты официальная медицина достигла небывалых высот. Еще лет 20 назад многие методы диагностики были на уровне фантастики, а о проводимых в настоящее время операциях многие из нас и помыслить не могли. Все эти методы, безусловно, спасают жизни огромного количества людей, но, к сожалению, существенно не влияют на продолжительность жизни.

С другой стороны, и опыт традиционной медицины не решает всех проблем. В Китае практически все население пользуется исключительно традиционными методами исцеления, хотя средняя продолжительность жизни у них не 150 и даже не 100 лет. Видимо поэтому в настоящее время академическая медицина вплотную занялась изучением возможностей традиционной, давая доселе неизвестным видам оздоровления путевку в жизнь.

Рекомендую каждому, кто хочет прожить более длительную и качественную жизнь - освоить метод НАКАТАНИ и относиться к нему как к измерению артериального давления и температуры тела.

Врач-рефлексотерапевт Заворотный Владимир Петрович.



Copyright © 2005 - 2015 Alexander Shestakov ® http://ours.ru/